Определить готовность красной рыбы при засолке можно по следующим признакам:
- Цвет. 2 Мясо готовой рыбы приобретает аппетитный янтарный оттенок. 2
- Текстура. 2 Мясо становится упругим и плотным. 2 При надавливании пальцем на тушке не остаётся вмятин, она быстро восстанавливает свою форму. 2
- Жир. 2 На разрезе хорошо просоленной рыбы выступают капельки прозрачного жира, свидетельствуя о том, что процесс засолки прошёл успешно. 2
После завершения времени засола можно попробовать рыбу. 1 Если она достигла желаемой степени солёности, можно перейти к следующему этапу. 1
Время засола зависит от размера рыбы и желаемого вкуса: 1
- для стейков — от 12 до 24 часов; 1
- для целой рыбы — 2–3 дня. 1