Определить готовность котлет в духовке без специального термометра можно несколькими способами: vk.com
- Прокол ножом. vk.com После обжарки котлет с обеих сторон нужно проткнуть одну из них острым ножом в самом толстом месте. vk.com Прозрачный сок свидетельствует о готовности котлеты, розовый или мутный — о том, что она ещё сырая и требует дополнительного времени приготовления. vk.com
- Разрез котлеты. vk.com Нужно разрезать одну котлету пополам и оценить цвет фарша на срезе. vk.com Серовато-коричневый оттенок без розовых вкраплений означает, что котлета готова, розовый цвет фарша — что она ещё не прожарилась. vk.com
- Надавливание на котлету. vk.com Нужно слегка надавить на поверхность котлеты лопаткой или пальцем (быть осторожным, чтобы не обжечься!). vk.com Готовая котлета будет упругой на ощупь, а вытекающий сок (если он есть) — прозрачным. vk.com Сырая котлета будет мягкой, а при надавливании может вытекать розоватый сок. vk.com
Время приготовления котлет в духовке обычно составляет примерно 25–35 минут, но может зависеть от размера и толщины котлет, а также от температуры духовки. dzen.ru