Определить готовность котлет из индейки без термометра можно несколькими способами:
- Визуальный осмотр. 5 Готовые котлеты должны иметь золотистую корочку с обеих сторон. 5
- Проверка сока. 5 Аккуратно проткните котлету ножом или зубочисткой в самом толстом месте. 5 Если вытекающий сок прозрачный, без каких-либо розоватых оттенков, то котлеты готовы. 5
- Упругость. 5 Готовая котлета при лёгком нажатии должна быть упругой. 5 Она не должна быть слишком мягкой или, наоборот, жёсткой. 5
Также можно взять одну котлету и разрезать её пополам. 2 По внешнему виду середины можно определить степень готовности. 2 Для пробы стоит брать самую крупную котлету. 2 Если она приготовилась, то и все остальные можно убирать со сковородки. 2