Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность белкового заварного крема можно по готовности сиропа. www.russianfood.com 1000.menu Для этого используется «проба на средний шарик»: каплю сиропа опускают в холодную воду. www.russianfood.com Если он не растечётся, а соберётся в мягкий шарик, который можно взять руками, — сироп готов. www.russianfood.com
Также можно проверить готовность, опустив ложку с немного заготовкой сиропа в стакан с холодной водой. kylinariya.ru Если кусочек растворился в воде, то сироп нужно варить дальше, а если собрался в шарик, то он готов. kylinariya.ru
Ещё один признак готовности — крем не должен стекать или капать с ложки. kylinariya.ru
Также можно использовать термометр для сахарного сиропа, чтобы достичь идеальной температуры (120 градусов). www.chefmarket.ru 1000.menu