Несколько способов определить готовность бананового хлеба без термометра:
- Тест с зубочисткой или деревянной шпажкой. 14 Нужно вставить инструмент в центр хлеба, стараясь, чтобы он доходил до самого низа, и медленно извлечь. 1 Если на шпажке нет следов сырого теста, то хлеб готов. 4
- Тест постукивания. 1 Нужно осторожно постучать по верхней части буханки пальцами или тыльной стороной ложки. 1 Если при постукивании образуется пустота или поверхность твёрдая, то хлеб готов. 1
- Визуальный контроль. 1 Примерно за 10 минут до истечения рекомендуемого времени выпекания нужно осмотреть батон. 1 Края должны стать золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. 1
- Тест пальцем. 1 Если верх хлеба слегка подрумянился по всей поверхности, нужно осторожно прикоснуться к самому центру. 1 Если хлеб сразу же пружинит, то его можно вынимать. 1
Время выпекания может варьироваться в зависимости от рецепта. 1 Важно следовать рекомендациям по времени и температуре, указанным в рецепте, чтобы хлеб не получился переваренным или недожаренным. 1