Олеиновая кислота положительно влияет на качество растительных масел и их применение, например:
- Термостойкость. 1 Высокоолеиновое подсолнечное масло устойчиво к разложению и не горит на сковороде. 2 Оно может использоваться для жарки без выделения трансжиров. 13
- Срок хранения. 2 Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты дольше хранится, чем обычное подсолнечное. 12
- Нейтральный вкус. 3 Такое масло подходит людям, которым не нравится вкус нерафинированного подсолнечного масла и оливкового масла. 3
- Устойчивость к окислению. 3 Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты масло не пригорает при использовании для жарки продуктов питания. 3
Кроме того, олеиновая кислота полезна для здоровья человека: снижает уровень холестерина, служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. 2