Вопросы к Поиску с Алисой
Для очистки баклажана перед тушением можно воспользоваться следующим алгоритмом: m.ok.ru
Для старых баклажанов перед чисткой можно замочить их в слабосолёном растворе (1 столовая ложка соли на 1 столовую ложку воды). m.ok.ru Также можно положить баклажаны в кастрюлю, довести до кипения и сразу переложить их в холодную воду. m.ok.ru
Для молодых баклажанов подойдёт специальная овощечистка, которой легко снимать кожуру тонким слоем. food.ru
Решение о чистке баклажана зависит от того, в каком блюде будет использован овощ. ru.wikihow.com Для тушения и блюд, где важна форма кусочков, кожуру можно не снимать. food.ru dzen.ru Если же нужна однородная консистенция или мягкость кусочков, например, для салата или икры, то баклажаны лучше очистить. food.ru dzen.ru