Вопросы к Поиску с Алисой
Обжарка какао-бобов может влиять на их питательные свойства. rolecatcher.com
С одной стороны, высокие температуры, используемые во время обжарки, могут привести к потере некоторых чувствительных к теплу питательных веществ, например витамина С. rolecatcher.com
С другой стороны, обжарка помогает высвобождать антиоксиданты и увеличивать биодоступность других питательных веществ, присутствующих в какао-бобах. rolecatcher.com
Кроме того, обжарка изменяет физическую структуру какао-бобов и облегчает их переваривание. www.gastronom.ru
Таким образом, влияние обжарки на питательные свойства какао-бобов зависит от условий процесса: контролируя температуру и продолжительность обжарки, можно сохранить или даже повысить эффективность некоторых биологически активных веществ. smotrim.ru