Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обработка томатов влияет на содержание ликопина в продукте?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Как обработка томатов влияет на содержание ликопина в продукте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина в томатах. ru.wikipedia.org Однако упаривание и ужаривание приводят к концентрированию ликопина в конечном продукте. ru.wikipedia.org infourok.ru

Например, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. ru.wikipedia.org infourok.ru

Также биодоступность ликопина в томатах растёт под воздействием температуры: при варке, жарке, тушении, запекании или приготовлении томатов на гриле. rskrf.ru Измельчение (пюрирование) продукта также помогает увеличить биодоступность. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)