Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обработка круп влияет на их срок годности и пищевую ценность?
Вопрос для Нейро
21 января
Как обработка круп влияет на их срок годности и пищевую ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Обработка круп влияет на их срок годности и пищевую ценность следующим образом:

Срок годности. 3 В процессе хранения крупы происходят изменения органолептических показателей (ослабевание вкуса и аромата, изменение цвета), а также прогоркание и прокисание крупы. 2 Например, в измельчённых или расплющенных крупах окисление происходит быстрее, чем в цельных. 3

Пищевая ценность. 2 Например, при шлифовании крупы изменяется её химический состав: уменьшается содержание клетчатки, жира, белка, а количество крахмала увеличивается. 2 Также в результате обработки могут происходить изменения в органолептических свойствах: улучшаться усвояемость, вкусовые и кулинарные свойства (скорость разваривания и увеличение объёма при варке крупы). 2

Таким образом, выбор способов обработки зависит от вида и степени измельчения крупы и может влиять на её срок годности и пищевую ценность.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)