Вопросы к Поиску с Алисой
Обработка круп влияет на их срок годности и пищевую ценность следующим образом:
Срок годности. fczerna.ru В процессе хранения крупы происходят изменения органолептических показателей (ослабевание вкуса и аромата, изменение цвета), а также прогоркание и прокисание крупы. studizba.com Например, в измельчённых или расплющенных крупах окисление происходит быстрее, чем в цельных. fczerna.ru
Пищевая ценность. studizba.com Например, при шлифовании крупы изменяется её химический состав: уменьшается содержание клетчатки, жира, белка, а количество крахмала увеличивается. studizba.com Также в результате обработки могут происходить изменения в органолептических свойствах: улучшаться усвояемость, вкусовые и кулинарные свойства (скорость разваривания и увеличение объёма при варке крупы). studizba.com
Таким образом, выбор способов обработки зависит от вида и степени измельчения крупы и может влиять на её срок годности и пищевую ценность.