Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обработка какао-бобов влияет на содержание кофеина в готовом продукте?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как обработка какао-бобов влияет на содержание кофеина в готовом продукте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка какао-бобов влияет на содержание кофеина в готовом продукте. www.texanerin.com

Дальнейшая обработка, например, при производстве «голландского какао», снижает содержание кофеина примерно на две трети. www.texanerin.com При этом также уменьшается количество флавонолов и других полезных компонентов. www.texanerin.com

Однако есть метод, который позволяет снизить содержание кофеина в какао-порошке и других напитках — декофеинизация. www.texanerin.com Она уменьшает количество кофеина примерно на 80,1%, при этом почти все полифенолы и теобромин остаются нетронутыми. www.texanerin.com

Также стоит учитывать, что чем больше натуральных какао-бобов используется для приготовления продукта, тем выше содержание кофеина. dzen.ru Например, в стакане какао содержится в среднем 15 мг кофеина, а в 100 г натурального горького шоколада концентрация может достигать 90 мг. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)