Вопросы к Поиску с Алисой
Обработка какао-бобов влияет на содержание кофеина в готовом продукте. www.texanerin.com
Дальнейшая обработка, например, при производстве «голландского какао», снижает содержание кофеина примерно на две трети. www.texanerin.com При этом также уменьшается количество флавонолов и других полезных компонентов. www.texanerin.com
Однако есть метод, который позволяет снизить содержание кофеина в какао-порошке и других напитках — декофеинизация. www.texanerin.com Она уменьшает количество кофеина примерно на 80,1%, при этом почти все полифенолы и теобромин остаются нетронутыми. www.texanerin.com
Также стоит учитывать, что чем больше натуральных какао-бобов используется для приготовления продукта, тем выше содержание кофеина. dzen.ru Например, в стакане какао содержится в среднем 15 мг кофеина, а в 100 г натурального горького шоколада концентрация может достигать 90 мг. dzen.ru