Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обработать свиные или говяжьи почки, чтобы приготовить их без запаха?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как обработать свиные или говяжьи почки, чтобы приготовить их без запаха?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы обработать свиные или говяжьи почки перед приготовлением и уменьшить запах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замочить почки на 5–12 часов в воде с уксусом или содой, меняя раствор через каждый час. 3 Также можно вымачивать в тёплом молоке, тоже меняя его каждый час. 3
  • Проварить почки три раза, доведя до кипения и меняя каждый раз воду, при этом промывая сами почки. 3
  • Нарезать почки пополам, сверху положить порезанный дольками лимон и залить водой, оставить на 2 часа. 3
  • Использовать сильно подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1,5–2 стакана воды), чтобы замочить почки минимум на 20 минут перед приготовлением. 4

Перед замачиванием или приготовлением стоит срезать с почек лишний жир или волокнистый слой, так как эти части могут усиливать запах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)