Чтобы обработать свиные или говяжьи почки и приготовить их без запаха, можно следовать таким рекомендациям:
Для говяжьих почек: lady.mail.ru
- Если почки неочищенные, убрать с них жировые плёнки, крупные сосуды, кровяные прожилки. lady.mail.ru
- Промыть почки, чтобы удалить мелкие следы слизи, желчи, мусора. lady.mail.ru
- Замочить в холодной воде на 10–12 часов, при этом воду нужно поменять хотя бы 2–3 раза. lady.mail.ru Чем темнее почки, тем более ярко выраженным будет запах и тем дольше их нужно замачивать. lady.mail.ru
- После вымачивания запах должен исчезнуть. lady.mail.ru Если этого не произошло, поменять воду и оставить субпродукт ещё на несколько часов. lady.mail.ru
- Затем почки снова нужно промыть под проточной водой. lady.mail.ru После этого можно приступать к их приготовлению. lady.mail.ru
Для свиных почек: m.ok.ru
- Удалить из почек все ненужные плёнки, трубочки и прочие части, жир. m.ok.ru
- Промыть почки в проточной воде, после чего сложить их в кастрюлю и залить чистой водой. m.ok.ru
- Оставить почки вымачиваться минимум на 4 часа. m.ok.ru При этом каждый час воду в кастрюле следует менять. m.ok.ru
- Можно использовать для вымачивания почек не только обычную воду, но и молоко. m.ok.ru Оно хорошо выводит из почек вредные вещества, а сами они будут более нежными и вкусными. m.ok.ru
Важно учитывать, что даже правильного приготовления будет недостаточно, если почки старые или некачественные. lady.mail.ru Нужно выбирать только свежие продукты. lady.mail.ru