Чтобы обработать свиные или говяжьи почки перед приготовлением и уменьшить запах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить почки на 5–12 часов в воде с уксусом или содой, меняя раствор через каждый час. 3 Также можно вымачивать в тёплом молоке, тоже меняя его каждый час. 3
- Проварить почки три раза, доведя до кипения и меняя каждый раз воду, при этом промывая сами почки. 3
- Нарезать почки пополам, сверху положить порезанный дольками лимон и залить водой, оставить на 2 часа. 3
- Использовать сильно подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1,5–2 стакана воды), чтобы замочить почки минимум на 20 минут перед приготовлением. 4
Перед замачиванием или приготовлением стоит срезать с почек лишний жир или волокнистый слой, так как эти части могут усиливать запах. 4