Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обрабатывают осетровую рыбу перед нарезкой порционных кусков?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как обрабатывают осетровую рыбу перед нарезкой порционных кусков?
Нейро
На основе 5 источников

Обработка осетровой рыбы перед нарезкой порционных кусков включает несколько этапов: 13

  1. Размораживание. 3 Осетровую рыбу укладывают на столы или стеллажи в рыбном цехе брюшной частью вверх, чтобы из неё не вытекал образующийся при этом сок. 3 Рыбу считают размороженной, если она стала мягкой и внутри на разрезе не видно кристаллов льда. 3
  2. Удаление головы вместе с грудными плавниками. 13 Для этого оттягивают грудной плавник и большим поварским ножом прорезают под ним кожу и мякоть до хряща с двух сторон. 3 Затем перерубают соединяющий хрящ и отделяют голову. 13
  3. Срезание спинных костных жучек. 13 Жучки срезают вместе с полоской кожи в направлении от хвоста к голове и удаляют плавники. 13
  4. Удаление визиги. 13 Для этого у хвоста надрезают мякоть вокруг визиги и вытягивают её вместе с хвостом осторожно, чтобы не порвать. 13 Можно также отрезать хвост и, поддев визигу с помощью поварской иглы с хвостовой стороны или изнутри рыбы, вытянуть её рукой. 3
  5. Пластование. 13 Рыбу разрезают вдоль по середине жировой прослойки на спине и получают две половины, называемые звеньями. 13
  6. Ошпаривание. 13 Звенья погружают кожей вниз в рыбный котёл или специальную ванну с горячей водой на 3 минуты. 13 Воды берут такое количество, чтобы в неё была погружена лишь нижняя часть звена с кожей, а мякоть находилась над водой. 13
  7. Зачистка. 1 Звено вынимают из воды, перекладывают на стол кожей вверх и быстро соскабливают ножом с поверхности рыбы боковые, брюшные и мелкие костные жучки. 13
  8. Промывка. 1 После зачистки рыбу промывают холодной водой, смывая образовавшиеся на поверхности сгустки белка. 13

Порционные куски нарезают от ошпаренных и зачищенных от хрящей звеньев. 1 Звено кладут на доску кожей вниз и, начиная с хвоста, нарезают на порционные куски толщиной 1–1,5 см поперёк волокон, держа нож под углом 30°. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)