Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить максимум полезных веществ в какао-бобах, можно использовать слабую ферментацию. dzen.ru Этот процесс длится меньшее время и проходит при менее интенсивных условиях, чем традиционная полная ферментация. dzen.ru
Во время сильной ферментации какао-бобы нагреваются естественным образом, ферменты активируются и разрушают часть исходных элементов, например, антиоксидантов. dzen.ru Слабая ферментация позволяет сохранить больше полезных веществ, таких как полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. dzen.ru
Кроме того, для обработки какао-бобов важно правильно подбирать температуру и продолжительность обжарки. www.cacava.ru Недожаренные бобы отличаются слишком терпким, вяжущим или горьким вкусом и могут обладать высокой степенью кислотности. www.cacava.ru Пережаренные какао-бобы теряют важнейшие составляющие своего вкуса, а тонкие ароматические вещества, содержащиеся в них, от перегрева улетучиваются. www.cacava.ru