Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обеспечивается сохранность образцов пищевых продуктов во время транспортировки и хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Как обеспечивается сохранность образцов пищевых продуктов во время транспортировки и хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сохранность образцов пищевых продуктов во время транспортировки и хранения обеспечивается несколькими способами, среди них:

  • Соблюдение условий, установленных в нормативно-технической документации на конкретный вид продукции. elk.usue.ru Например, пробы скоропортящихся продуктов транспортируют при температуре плюс 5 °С не более 6 часов. elk.usue.ru
  • Использование специальной упаковки. elk.usue.ru Пробы в виде коробок, банок, плиток, пачек и других предметов заворачивают в плотную бумагу. elk.usue.ru Пробы, отобранные от весовых продуктов, помещают в чистые сухие банки с крышками или заворачивают в пергамент, целлофан, полимерную плёнку, одноразовые мешочки или упаковывают в пластмассовые коробки с крышками. elk.usue.ru
  • Консервирование проб. elk.usue.ru Этот метод используют, если он не противоречит требованиям нормативной документации на продукцию или методикам выполнения измерений. elk.usue.ru
  • Использование сумок-холодильников. elk.usue.ru Пробы замороженных продуктов укладывают в такие сумки, чтобы они сохранялись в замороженном состоянии. elk.usue.ru
  • Очистка транспортных средств. gost.gtsever.ru files.stroyinf.ru Транспортные средства, транспортеры и контейнеры очищают в промежутках между использованием, чтобы предотвратить перекрёстное загрязнение. gost.gtsever.ru files.stroyinf.ru
  • Контроль условий хранения. gost.gtsever.ru files.stroyinf.ru Для мониторинга и документирования условий хранения используют автоматическое записывающее оборудование. gost.gtsever.ru files.stroyinf.ru
  • Опломбирование упаковки. www.alta.ru Упаковка образца запечатывается таким образом, чтобы несанкционированное вскрытие легко определялось. www.alta.ru

Кроме того, при хранении и транспортировке проб (образцов) пищевой продукции необходимо соблюдать параметры температуры и влажности в соответствии с условиями, установленными производителем. sudact.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)