Последовательность технологических процессов на предприятиях общественного питания обеспечивается с помощью технологических документов, которые содержат требования к технологии производства. 5 К таким документам относят: 5
Кроме того, для обеспечения последовательности технологических процессов на предприятиях общественного питания используют специальное оборудование, например холодильное, моечное, инвентарь и посуду, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. 23
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20, на предприятиях общественного питания также исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и участвующего в приготовлении продукции персонала. 2