Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обеспечивается гигиеническая безопасность пищевой продукции на складских помещениях?
Вопрос для Нейро
18 мая
Как обеспечивается гигиеническая безопасность пищевой продукции на складских помещениях?
Нейро
На основе 5 источников

Гигиеническая безопасность пищевой продукции в складских помещениях обеспечивается, например, следующими мерами:

  • Соблюдение товарного соседства. 1 Продукты разных видов или степени готовности хранят раздельно. 14 Например, готовые к употреблению продукты — отдельно от полуфабрикатов и сырья. 1
  • Контроль за температурно-влажностным режимом. 15 Показатели температуры и влажности воздуха регистрируют на бумажных и (или) электронных носителях. 5
  • Использование чистой тары. 4 Продукты хранят в чистой, целостной таре с этикетками поставщика. 4 Заменять тару изготовителя или поставщика на другую нельзя. 4
  • Регулярная уборка. 15 Проводят ежедневную влажную уборку с применением моющих средств, а также ежемесячную генеральную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств. 15
  • Использование специального оборудования. 1 Складские помещения оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. 1
  • Использование материалов, устойчивых к уборке. 1 Для внутренней отделки помещений используют нетоксичные материалы, которые легко поддаются уборке и обработке дезинфицирующими средствами. 5
  • Использование защитных устройств для светильников. 2 Конструкция светильников должна предупреждать попадание в пищевые продукты осколков стекла. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)