Чтобы обеспечить прозрачность и безопасность питания в школах, можно реализовать следующие меры:
Размещение информации о питании. www.rospotrebnadzor.ru Актуальное меню должно быть доступно в обеденных залах, на информационных стендах и на сайтах образовательных учреждений. www.rospotrebnadzor.ru
Учёт диетических особенностей учеников. rskrf.ru Для детей, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утверждённым набором продуктов. www.rospotrebnadzor.ru
Ежедневный контроль качества пищи. juldash.02edu.ru Качество готовой еды в школьных столовых должна проверять бракеражная комиссия. juldash.02edu.ru Без бракеража ни одна партия приготовленных блюд и изделий не должна допускаться на раздачу. juldash.02edu.ru
Соблюдение температурных режимов. rskrf.ru На витрине и на линии раздачи должны соблюдаться температурные режимы горячих и холодных блюд. rskrf.ru
Обеспечение возможности помыть руки. rskrf.ru У школьников должна быть возможность помыть руки перед приёмом пищи. rskrf.ru Средства для мытья рук предоставляет школа, администрация должна также вывесить рекомендации по мытью рук. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.