Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обеспечить безопасность и качество кулинарных и кондитерских изделий при транспортировке и…
Вопрос для Нейро
24 декабря
Как обеспечить безопасность и качество кулинарных и кондитерских изделий при транспортировке и хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы обеспечить безопасность и качество кулинарных и кондитерских изделий при транспортировке и хранении, рекомендуется:

  • Использовать специально предназначенный для этих целей транспорт в промаркированной и чистой таре. 26
  • Перевозить скоропортящиеся продукты охлаждаемым или изотермическим транспортом. 26 Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать ёмкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. 2
  • Не допускать транспортирования пищевых продуктов совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами. 26
  • При совместной транспортировке продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции необходимо наличие потребительской и транспортной или только транспортной упаковки. 2 Она должна исключать загрязнение, соприкосновение поверхностей и изменение органолептических свойств продукции. 2
  • Соблюдать температурный режим. 58 Для сахаристых и сухих мучных продуктов оптимальный интервал — от -18 до +18 °C, для кремовых изделий — от +2 до +6 °C. 5
  • Поддерживать влажность. 58 Большинство продуктов хранят при 70–75% влажности, кремовые изделия, вафли, сдобное печенье — при 60–70%. 5
  • Обеспечивать вентиляцию. 58 Приток свежего воздуха препятствует развитию микроорганизмов (плесени, грибков). 5

Для поддержания необходимых условий хранения применяют профессиональное холодильное оборудование. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)