Некоторые способы использования нитчатых водорослей в пищевой промышленности:
Производство агара. dic.academic.ru Это слизистое вещество извлекают из морских водорослей путём их выварки. dic.academic.ru Агар используют в пищевой промышленности при изготовлении мармелада, пастилы, мороженого, сыра и других изделий. dic.academic.ru
Изготовление напитков. www.vedomosti.ru Из спирулины и ламинарии делают напиток, содержащий хлорофилл. www.vedomosti.ru Это функциональный напиток, который помогает расщеплять жиры, улучшает обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. www.vedomosti.ru
Получение пищевого белка. www.vedomosti.ru Во Франции и в Германии работают промышленные комплексы по получению пищевого белка из спирулины и хлореллы. www.vedomosti.ru
Использование в хлебопечении. scienceforum.ru Водоросли применяют в качестве улучшителей, чтобы улучшить свойства теста, повысить качество готовых изделий, продлить сроки хранения и повысить биологическую ценность. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.