Подготовить тёплые ингредиенты. food.ru Молоко и яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. dzen.ru
Просеять муку. dzen.ru В этот момент мука насыщается кислородом, становится воздушной и лёгкой. dzen.ru
Добавить разрыхлитель. dzen.ru В небольшом количестве (примерно 1/3 ч. ложки на 600–700 г муки) он сделает блины более пышными и мягкими. dzen.ru
Замешивать тесто тщательно, но быстро. dzen.ru Тесто можно замешивать венчиком или миксером. dzen.ru
Не смешивать масло с тестом. dzen.ru Растительное масло добавляют в самом конце, когда тесто уже готово. dzen.ru Его не смешивают с тестом, а как бы распределяют по поверхности. dzen.ru
Дать отдохнуть тесту. dzen.ru Это сделает его более эластичным, и блины будут легче сниматься со сковороды. dzen.ru
Хорошо разогреть сковороду. dzen.ru Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. dzen.ru
Наливать тесто тонкой струйкой в центр сковороды. dzen.ru Наклоняя сковороду по кругу в разные стороны, нужно дать тесту растечься по всей поверхности. dzen.ru
Переворачивать блин. dzen.ru Когда нижняя сторона схватится, а на верхней прорисуются мелкие дырочки, блин переворачивают. dzen.ru Вторая сторона печётся быстрее, чем первая. dzen.ru
Складывать готовые блины стопкой и смазывать каждый растопленным сливочным маслом. dzen.ru
Выбор рецепта и процесс приготовления блинов могут отличаться в зависимости от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.