Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как наличие нерастворимых форм цитрусовых волокон в мороженом сказывается на его структуре и…
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Как наличие нерастворимых форм цитрусовых волокон в мороженом сказывается на его структуре и консистенции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно исследованиям, наличие нерастворимых форм цитрусовых волокон в мороженом положительно сказывается на структуре и консистенции продукта. www.kgau.ru cyberleninka.ru

Некоторые результаты:

  • Увеличение вязкости. www.kgau.ru cyberleninka.ru Внесение волокон в количестве 0,3% способствовало повышению динамической вязкости смеси в 1,5 раза до и в 1,7 раза после созревания по сравнению с контролем. www.kgau.ru
  • Повышение формо- и термоустойчивости. www.kgau.ru cyberleninka.ru Через 60 минут термостатирования массовая доля плава в образце с волокнами была в 1,6 раза меньше, чем в контроле. www.kgau.ru cyberleninka.ru
  • Улучшение консистенции. www.kgau.ru cyberleninka.ru Консистенция мороженого с волокнами была более кремообразной, чем в контроле. cyberleninka.ru
  • Повышение сенсорного ощущения содержания жира. cyberleninka.ru Присутствие волокон в водной среде продукта повысило сенсорное ощущение содержания жира. cyberleninka.ru

При этом наличие нерастворимых форм цитрусовых волокон не привело к заметному снижению дисперсности структурных элементов. www.kgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)