Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как на производстве контролируют качество шоколадных изделий?
Вопрос для Нейро
13 мая
Как на производстве контролируют качество шоколадных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Качество шоколадных изделий на производстве контролируют с помощью различных методов, среди которых:

  • Органолептическая оценка. 15 Проводится с помощью органов чувств человека. 5 Оценивают вкус, запах, цвет, внешний вид, форму, консистенцию и структуру шоколада. 5 Качественный продукт не должен иметь посторонний привкус и запах. 5
  • Визуальный осмотр упаковки и маркировки. 1 Проверяют чёткость рисунка и надписей, яркость красок этикетки, плотность завёртки. 1 Дату выработки шоколада и соблюдение гарантийного срока хранения устанавливают по штампу или компостеру на фольге или подвёртке. 1
  • Проверка массы нетто. 1 Шоколад взвешивают без фольги и этикетки с точностью до 0,01 г. 1
  • Физико-химические исследования. 1 К ним относят степень измельчения, массовую долю начинки, золы. 1 Нормативные значения физико-химических показателей зависят от вида шоколада. 5
  • Микробиологические и токсикологические исследования. 2 Продукция должна быть безопасной. 2 В том числе ищут плесени и дрожжи, которые снижают реальный срок годности. 2
  • Тестирование на содержание ГМО. 2

Производство шоколада должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям и регламентам, санитарным нормам, гигиеническим правилам и другим нормативным документам. 5 Кроме того, изготовители могут вводить у себя внутренние стандарты качества. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)