Использовать мыльный раствор, в который следует погрузить финики на 3–5 минут. www.belnovosti.by В процессе замачивания полезно потереть фрукты губкой или зубной щёткой, чтобы избавиться от твёрдого налёта. www.belnovosti.by
Выложить плоды в сито и тщательно промыть под сильной струёй холодной воды. www.belnovosti.by Особенно тщательно промывать блестящие сухофрукты, поскольку это указывает на обработку воском. vilkin.pro
Просушить финики. www.belnovosti.by Для этого их раскладывают на полотенца или салфетки, накрывают сверху таким же полотенчиком или салфеткой и меняют ткань по мере намокания. www.belnovosti.by Также можно просушить финики, обдувая их холодным воздухом. www.belnovosti.by
Независимо от способа сушки, сухофруктам нужно дать проветриться в течение 10–12 часов перед употреблением. www.belnovosti.by
Нельзя обрабатывать финики кипятком: из-за этого шкурка трескается, мякоть «варится». vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.