Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мускатный орех используется в производстве колбас и полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
27 февраля

Как мускатный орех используется в производстве колбас и полуфабрикатов?

Нейро
На основе 5 источников

Мускатный орех используется в производстве колбас и полуфабрикатов в виде вкусоароматических смесей. 2 Например, добавка ГОСТ ФС №4 «Мускат» улучшает влагосвязывающие способности мясного фарша и его вкус. 1 Она не даёт бульонным отёкам испортить колбасу, делает её упругой и добавляет выразительности во вкусе. 1

Также для производства варёных колбасных изделий используется вкусоароматическая пряная смесь «ГОСАРОМ» с мускатным орехом. 2 Она придаёт готовому продукту классический вкус и аромат докторской колбасы с нотой мускатного ореха. 2 Такой результат достигается за счёт содержания в составе добавки характерного ароматизатора — олеорезина мускатного ореха. 2

Рекомендуемая дозировка: для 1 кг сырья (фарша) требуется 10 г смеси. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)