Мускатный орех используется в производстве колбас и полуфабрикатов в виде вкусоароматических смесей. 2 Например, добавка ГОСТ ФС №4 «Мускат» улучшает влагосвязывающие способности мясного фарша и его вкус. 1 Она не даёт бульонным отёкам испортить колбасу, делает её упругой и добавляет выразительности во вкусе. 1
Также для производства варёных колбасных изделий используется вкусоароматическая пряная смесь «ГОСАРОМ» с мускатным орехом. 2 Она придаёт готовому продукту классический вкус и аромат докторской колбасы с нотой мускатного ореха. 2 Такой результат достигается за счёт содержания в составе добавки характерного ароматизатора — олеорезина мускатного ореха. 2
Рекомендуемая дозировка: для 1 кг сырья (фарша) требуется 10 г смеси. 2