Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как муку используют в кулинарии для очистки продуктов?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Как муку используют в кулинарии для очистки продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Муку используют в кулинарии для очистки продуктов, например, грибов. 3 Для этого шампиньоны кладут в глубокую кастрюлю, посыпают тремя-четырьмя столовыми ложками муки, накрывают крышкой и встряхивают ёмкость несколько раз, чтобы мука обволокла все грибы. 3 Затем очищают их сухой салфеткой — вместе с мукой, которая в данной ситуации выступает абразивным средством, уходит и грязь. 3 Если на ножке обнаружится мокрая земля, её следует аккуратно убрать ножом. 3

Также муку добавляют в воду с грибами (1 ложка муки или крахмала на 1 кг грибов), тщательно промывают, сливают воду и промывают проточной водой. 2

Ещё мука может использоваться для панирования — покрытия поверхности изделий (особенно мясных, птицы и рыбы) мукой и молотыми сухарями. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)