Вопросы к Поиску с Алисой
Для замены пшеничной муки на овсяную в выпечке рекомендуется соблюдать пропорцию. www.multivarka.ru Содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки в рецепте (то есть пропорция 1:3 с пшеничной). www.multivarka.ru
При этом следует учитывать, что овсяная мука содержит мало клейковины, но больше по сравнению с пшеничной жиров и клетчатки. www.multivarka.ru Также стоит учитывать, что тесто с овсяной мукой густеет со временем, поэтому в некоторых рецептах рекомендуют подождать немного перед выпеканием. 1000.menu
Ещё один вариант замены — сочетание с другими видами муки. vk.com Например, идеальная пропорция — 1/3 овсяной муки + 2/3 льняной или пшеничной. vk.com
Людям с целиакией стоит помнить, что в овсяной муке, хотя и в малом количестве, но всё же содержится глютен, и для них она не подходит. dzen.ru