Чтобы заквасить творог в домашних условиях из прокисшего молока, можно воспользоваться следующим рецептом: www.russianfood.com
- Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. www.russianfood.com Нагревать до 50 °С до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. www.russianfood.com После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). www.russianfood.com
- Марлю сложить в 2–3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. www.russianfood.com Расположить дуршлаг над кастрюлей. www.russianfood.com Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. www.russianfood.com Подождать, пока стечёт сыворотка. www.russianfood.com
- Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску или на тарелку. www.russianfood.com
Ещё один вариант приготовления: kylinariya.ru
- Скисшее молоко перелить в сухой пакет, плотно завязать. kylinariya.ru
- Убрать молоко в морозильную камеру на 12–14 часов до полного замерзания. kylinariya.ru
- Полученную «лёдышку» уложить в дуршлаг с марлей, вниз поставить кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. kylinariya.ru
- Примерно через 5 часов массу отжать и выложить в пиалы. kylinariya.ru
Сыворотку после творога не выливать! Это очень полезный продукт, его можно просто пить или использовать при приготовлении теста, блинов и оладий. 1000.menu