Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно заквасить творог в домашних условиях из прокисшего молока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как можно заквасить творог в домашних условиях из прокисшего молока?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы заквасить творог в домашних условиях из прокисшего молока, можно воспользоваться следующим рецептом: 4

  1. Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. 4 Нагревать до 50 °С до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. 4 После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). 4
  2. Марлю сложить в 2–3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. 4 Расположить дуршлаг над кастрюлей. 4 Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. 4 Подождать, пока стечёт сыворотка. 4
  3. Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску или на тарелку. 4

Ещё один вариант приготовления: 3

  1. Скисшее молоко перелить в сухой пакет, плотно завязать. 3
  2. Убрать молоко в морозильную камеру на 12–14 часов до полного замерзания. 3
  3. Полученную «лёдышку» уложить в дуршлаг с марлей, вниз поставить кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. 3
  4. Примерно через 5 часов массу отжать и выложить в пиалы. 3

Сыворотку после творога не выливать! Это очень полезный продукт, его можно просто пить или использовать при приготовлении теста, блинов и оладий. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)