Несколько способов загустить повидло для начинки в выпечке:
- Добавить манную крупу. 15 В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан повидла, количество манки зависит от густоты продукта. 1 Остудить массу, она загустеет и не будет вытекать. 1
- Добавить порошок ягодного или фруктового желе. 1 1 столовая ложка на стакан повидла. 1
- Добавить муку (пшеничную или кукурузную) или овсяные хлопья. 1 Около 1 столовой ложки на стакан повидла. 1
- Добавить кукурузный или картофельный крахмал. 15 Количество крахмала — 1–2 чайных ложки на стакан повидла. 1
- Добавить панировочные сухари. 1 Лучше, если приготовить их самостоятельно из белой булочки. 1
- Добавить молотое печенье. 1 Для этого нужно раздавить его скалкой на разделочной доске. 1 Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несолёный. 1
- Смешать повидло со взбитыми яичными белками. 5 Тогда начинка точно не вытечет. 5
- Добавить натуральный пектин или агар-агар. 5 Они повысят вязкость повидла. 5
Точного рецепта относительно количества загустителя нет, так как повидло может быть различной густоты. 1 Обычно хозяйки находят свой метод опытным путём. 1