Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно загустить повидло для начинки в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как можно загустить повидло для начинки в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов загустить повидло для начинки в выпечке:

  • Добавить манную крупу. m.ok.ru www.dacha6.ru В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан повидла, количество манки зависит от густоты продукта. m.ok.ru Остудить массу, она загустеет и не будет вытекать. m.ok.ru
  • Добавить порошок ягодного или фруктового желе. m.ok.ru 1 столовая ложка на стакан повидла. m.ok.ru
  • Добавить муку (пшеничную или кукурузную) или овсяные хлопья. m.ok.ru Около 1 столовой ложки на стакан повидла. m.ok.ru
  • Добавить кукурузный или картофельный крахмал. m.ok.ru www.dacha6.ru Количество крахмала — 1–2 чайных ложки на стакан повидла. m.ok.ru
  • Добавить панировочные сухари. m.ok.ru Лучше, если приготовить их самостоятельно из белой булочки. m.ok.ru
  • Добавить молотое печенье. m.ok.ru Для этого нужно раздавить его скалкой на разделочной доске. m.ok.ru Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несолёный. m.ok.ru
  • Смешать повидло со взбитыми яичными белками. www.dacha6.ru Тогда начинка точно не вытечет. www.dacha6.ru
  • Добавить натуральный пектин или агар-агар. www.dacha6.ru Они повысят вязкость повидла. www.dacha6.ru

Точного рецепта относительно количества загустителя нет, так как повидло может быть различной густоты. m.ok.ru Обычно хозяйки находят свой метод опытным путём. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)