Чтобы улучшить вкус классической подливки из томатной пасты с мукой, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить пряности. 2 Подойдут молотая гвоздика (на кончике ножа, не более), сладкая паприка, острый перец чили. 2
- Использовать бульон. 2 Это сделает вкус соуса более насыщенным. 2
- Увеличить время приготовления. 3 Длительное томление подливы позволяет наилучшим образом раскрыть её вкус. 3
- Использовать качественные ингредиенты. 4 Томатную пасту лучше взять натуральную, без лишних добавок и сахара. 4
- Корректировать вкус. 3 После приготовления можно добавить ещё немного соли, перца или сахара. 3 По желанию, можно присыпать подливу нарезанной петрушкой. 3
Так как степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, при добавлении специй и приправ нужно ориентироваться на свой вкус. 1