Чтобы улучшить вкус и аромат куриных бёдер, запечённых в духовке, можно использовать различные ингредиенты для маринада: 34
- Растительное масло и специи. 3 Подойдут горчица, паприка, куркума, орегано, тимьян, розмарин. 3 Они дадут мясу аромат и хрустящую корочку. 3
- Майонез, сметана, йогурт или кефир. 3 К ним можно добавить соль, перец, чеснок, а также любые специи или соусы: хмели-сунели, карри или аджику. 3
- Разбавленный апельсиновый или лимонный сок. 4 Белое сухое вино также подойдёт. 4 В цитрусовый маринад можно добавить немного тёртой цедры: курица приобретёт более изысканный аромат. 4
- Соевый соус, горчица и мёд. 4 Последний при запекании в духовке карамелизуется и образует на бедрышках красивую румяную корочку. 4
- Имбирь, чеснок и пряные травы. 4 Можно использовать сушёные (в том числе готовые смеси) или измельчённые свежие. 4
Также для улучшения аромата можно добавить в противень картофель или овощи, чтобы они впитали аромат мяса. 1