Несколько советов, как улучшить вкус бульона из свинины:
- Выбрать качественные ингредиенты. 3 Для бульона лучше использовать свиную грудинку, рёбра или другие части свинины с костями. 3
- Использовать холодную воду. 34 Это позволит извлечь больше аромата и вкуса из ингредиентов. 3
- Удалить пену. 23 В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появится пена и мусор. 3 Снимать их ложкой или шумовкой. 3
- Добавить овощи и специи. 23 Овощи (лук, морковь) можно не резать мелко: лук можно добавить целиком, морковь — на две-три части. 2 Специи (гвоздика, базилик, розмарин, петрушка, чеснок, чёрный перец, тимьян, лавровый лист) следует закладывать в разное время. 4 Например, гвоздику — сразу после закипания, а тимьян и лавровый лист — за 30 минут до конца варки. 4
- Солить по частям. 2 Пару щепоток соли нужно добавить в самом начале, чтобы помочь экстрактивным веществам перейти в воду, а доводить до вкуса — уже в конце. 2
- Процедить бульон. 2 Для этого можно использовать мелкое сито или марлю. 2
Также для усиления аромата бульона можно добавить немного сухих грибов. 1