Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты и избавиться от присущей ей лёгкой горчинки, можно добавить в воду при варке по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса. 1 Также подойдут различные специи: мускатный орех, розмарин, тмин, орегано или петрушка. 1
Ещё несколько способов улучшить вкус брюссельской капусты:
- Вымочить перед готовкой. 4 Для этого нужно опустить овощ в ёмкость с холодной водой и оставить на несколько часов. 4
- Добавить лимонный сок. 4 После варки или в процессе приготовления блюда можно сбрызнуть капусту соком лимона. 4 Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. 4
- Обжарить с чесноком. 4 Для этого нужно обжарить брюссельскую капусту на сковороде с добавлением чеснока. 4
- Добавить соус. 4 К брюссельской капусте хорошо подходят белые соусы: сливочный, сметанный, сырный или чесночный. 1 Также можно попробовать добавить азиатский кисло-сладкий соус или хумус. 1