Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты и избавиться от присущей ей лёгкой горчинки, можно добавить в воду при варке по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса. food.ru Также подойдут различные специи: мускатный орех, розмарин, тмин, орегано или петрушка. food.ru
Ещё несколько способов улучшить вкус брюссельской капусты:
- Вымочить перед готовкой. nyamkin.ru Для этого нужно опустить овощ в ёмкость с холодной водой и оставить на несколько часов. nyamkin.ru
- Добавить лимонный сок. nyamkin.ru После варки или в процессе приготовления блюда можно сбрызнуть капусту соком лимона. nyamkin.ru Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. nyamkin.ru
- Обжарить с чесноком. nyamkin.ru Для этого нужно обжарить брюссельскую капусту на сковороде с добавлением чеснока. nyamkin.ru
- Добавить соус. nyamkin.ru К брюссельской капусте хорошо подходят белые соусы: сливочный, сметанный, сырный или чесночный. food.ru Также можно попробовать добавить азиатский кисло-сладкий соус или хумус. food.ru