Несколько советов, как улучшить вкус борща с фасолью и квашеной капустой:
- Добавить сахар. 4 Поскольку борщ получится достаточно кислым от капусты и томатной пасты, рекомендуется добавить сахар. 4
- Использовать отвар из очистков свёклы. 5 С этим ингредиентом борщ будет насыщенного рубинового цвета. 5 Для приготовления нужно залить кожуру и обрезки свёклы горячей водой, добавить уксус, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 30–50 минут, после чего процедить. 5
- Пассеровать свёклу. 1 Нарезанную соломкой свёклу нужно пассеровать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. 1 При необходимости влить в сковороду несколько ложек бульона. 1 Добавить томатную пасту, хорошо размешать. 1 Когда свёкла будет почти готова, влить винный уксус. 1 Это позволит сохранить свёкле и борщу насыщенный рубиновый цвет. 1
- Добавить специи. 14 Борщ можно приправить солью, измельчённым чесноком, рубленой свежей зеленью. 1 Также можно использовать гвоздику и лавровый лист. 4
Выбор ингредиентов и способов улучшения вкуса борща зависит от личных предпочтений.