Чтобы улучшить текстуру теста для оладий на молоке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. www.nur.kz food.ru Это сделает структуру оладий пористой и воздушной. www.nur.kz
- Добавить тёплое молоко и подсолнечное масло. www.nur.kz Масло улучшит структуру теста и придаст оладьям воздушности. www.nur.kz
- Использовать разрыхлитель. www.gastronom.ru lafoy.ru Он обеспечивает воздушную и пористую текстуру готовых изделий. www.gastronom.ru
- Использовать равное количество пищевой соды. www.gastronom.ru Её нужно предварительно смешать с сухой мукой, чтобы разрыхлитель равномернее распределился по вязкой массе. food.ru
- Оставить тесто на расстойку. www.nur.kz Для этого нужно накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. www.nur.kz За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5–2 раза. www.nur.kz
Также тесто для оладий должно получиться не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. food.ru Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха. food.ru