Чтобы стабилизировать сметанный крем и предотвратить его растекание при пропитке, можно использовать следующие методы:
- Увеличить жирность сметаны. 13 Для крема лучше подходит сметана 30% жирности, самый нижний порог — 25%. 1 Если используется сметана низкой жирности, можно удалить из неё лишнюю воду с помощью марли, дуршлага и кастрюли. 13
- Добавить загуститель. 13 В качестве загустителя можно использовать крахмал (лучше кукурузный), желатин, муку, пектин или агар-агар. 34
- Охладить крем. 23 После приготовления крем нужно поместить в холодильник на 20–30 минут. 3 Во время охлаждения сметанный крем станет гуще и стабильнее. 3
- Использовать чередование при взбивании. 5 Можно попеременно применять миксер и использовать лопатку для вымешивания вручную. 5 В результате крем станет однородным, гладким и устойчивым. 5
Также важно учитывать, что для приготовления сметанного крема не подходит сметанный продукт и порошковая сметана. 1