Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно сохранить полезные свойства черной смородины при ее обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Как можно сохранить полезные свойства черной смородины при ее обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сохранить полезные свойства чёрной смородины при её обработке:

  • Заморозка. ria.ru cgie.62.rospotrebnadzor.ru Смородина хорошо переносит заморозку и лучше сохраняет полезные свойства, чем другие ягоды. ria.ru Морозить нужно сухие, чистые ягоды россыпью в закрытом контейнере. ria.ru
  • Сушка. ria.ru Сушёные ягоды смородины сохраняют 70% запаса витамина С. ria.ru Но этот витамин не выносит высоких температур, поэтому сушить ягоды нужно при температуре не выше 50 градусов. ria.ru
  • Консервация. cgie.62.rospotrebnadzor.ru Можно приготовить варенье, пюре, джем, желе, повидло, пастилу, смородину в собственном соку, сок, сироп, маринованную смородину, вяленую смородину. cgie.62.rospotrebnadzor.ru
  • Протирание с сахаром. www.samara.kp.ru chel.aif.ru Такой способ заготовки чёрной смородины называют «вареньем без варки». www.samara.kp.ru Приготовленная таким образом ягода полностью сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. www.samara.kp.ru Хранить такое «варенье без варки» нужно только в холодильнике или погребе. www.samara.kp.ru

При обработке чёрной смородины важно учитывать, что многие витамины, в частности, витамин С, разрушаются при соприкосновении с металлическими частями мясорубки, поэтому ягоды лучше разминать деревянной толкушкой. chel.aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)