Чтобы сохранить грушевый сок без добавления консервантов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать спелые, но не испорченные плоды. vk.com Для приготовления сока нужно тщательно промыть и просушить груши, а затем разрезать их вдоль на две половинки. www.chefmarket.ru Косточки убирать не стоит: в них тоже есть витамины. www.chefmarket.ru
Простерилизовать банки. www.chefmarket.ru Приготовленный сок разлить в стерильные банки, которые закатать крышками. www.chefmarket.ru Банки перевернуть крышкой вниз, затем накрыть тёплым одеялом, оставить до полного охлаждения. www.chefmarket.ru
Закрыть сок металлическими крышками. vk.com Перед использованием их следует прокипятить в течение 10 минут. vk.com
Хранить сок при температуре не выше 18–20 градусов. vk.com Если сок приготовлен с сахаром и лимонной кислотой, его можно держать при комнатной температуре. vk.com
Также можно разлить сок по пластиковым бутылкам и убрать на хранение в морозильную камеру. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.