Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и на 2 часа разложить на кухонном полотенце, чтобы они высохли. 5
Сухие ягоды измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. 5
Измельчённую смородину откинуть на сито для отделения сока от жмыха. 5
Ягоды поместить в ткань, надеть резиновую перчатку и хорошо отжать весь сок. 5
В полученный сок насыпать рассчитанное количество сахара. 5
Ёмкость с соком поставить на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, нагревать ягодную массу до полного растворения сахара. 5 Затем огонь выключить и дать массе некоторое время постоять. 5
Приготовленное желе разлить в стерильные баночки и плотно закупорить крышками. 5 Охлаждать баночки с десертом и затем поставить на хранение в холодильник. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.