Несколько способов сделать жареную печень более мягкой и нежной:
Удалить плёнку и прожилки. nyamkin.ru Говяжью печень достаточно просто очистить от плёнки, предварительно помыв её в холодной воде, а затем подержав немного в тёплой. nyamkin.ru Свиную печень следует поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёночке легче покинуть поверхность продукта. nyamkin.ru
Замариновать в кислой среде. nyamkin.ru Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. nyamkin.ru Спустя несколько часов можно её жарить. nyamkin.ru
Вымочить в молоке. nyamkin.ru menunedeli.ru Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. nyamkin.ru После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. nyamkin.ru
Обмакнуть в муку. nyamkin.ru Это поможет готовому продукту оставаться сочным и мягким. nyamkin.ru
Готовить быстро. food.ru Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10. food.ru После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.