Для приготовления тонких блинов без дрожжей можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл; 2
- мука — 200 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- сахар — 4 ст.л.; 2
- растительное масло — 4 ст.л.; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- Взбить яйца, сахарный песок и соль. 2
- Влить примерно 150 мл молока, перемешать. 2
- Добавить точно отмеренную муку, замесить густое однородное тесто — убрать все комки. 2
- Влить всё оставшееся молоко, развести до более жидкой консистенции. 2
- Ещё раз взбить с постным маслом. 2
- Настаивать блинное тесто 30 минут. 2
- Разогреть сковороду, смазать маслом или салом. 2
- Вылить жидкое тесто, проворачивать сковородку, покрывая всю площадь. 2
- Подсушить блин снизу, перевернуть. 2 Через 15–20 секунд снять с огня. 2
Ещё один рецепт тонких блинов без дрожжей: 3
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана; 1
- молоко — 3 стакана; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- сахар — 2 ст. ложки; 1
- соль — 0,5 ч. ложки; 1
- масло растительное — 3 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Просеять в миску муку, влить молоко, постоянно помешивая. 1 Также добавить соль и сахар. 1
- Яйца взбить миксером в очень плотную пену. 1 Добавить яйца в тесто и перемешать. 1
- На растительном масле обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. 1