Чтобы сделать тесто на сметане более пышным и воздушным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. 1000.menu Это наполнит её кислородом и уберёт комочки. 1000.menu Благодаря просеянной муке готовая выпечка получается более воздушной. 1000.menu
- Заранее достать сметану из холодильника. dzen.ru 1000.menu Она должна быть комнатной температуры, так как холодный ингредиент будет тормозить работу дрожжей, и тесто будет хуже подниматься. 1000.menu
- Использовать тёплую воду. 1000.menu Тёплая вода поможет дрожжам быстрее начать работать. 1000.menu
- Смешивать ингредиенты до однородной консистенции. dzen.ru Можно немного подогреть сметану в микроволновой печи. 1000.menu
- Оставить тесто на 40–60 минут или на час. dzen.ru За это время оно увеличится в объёме. dzen.ru
Также перед отправкой выпечки в духовку можно смазать её яйцом или молоком, тогда она в готовом виде приобретёт золотистый цвет и глянец. dzen.ru