Чтобы сделать тесто для лепёшек на сковороде более воздушным и нежным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. 1 Это избавит её от комочков и насытит кислородом, что сделает тесто более воздушным. 1
- Оставить тесто отдыхать. 1 После замешивания нужно дать тесту постоять минимум 30 минут. 1 Это позволит клейковине в муке развиться, что облегчит раскатку и улучшит текстуру лепёшек. 1
- Использовать кефир. 1 Кислотность кефира помогает тесту хорошо подниматься, что делает лепёшки нежными и пышными. 1
- Готовить на минеральной воде. 5 Пузырьки газа делают тесто воздушным. 5
Также важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры: кефир, яйцо и сливочное масло. 1