Чтобы сделать оладьи без молока и яиц более пышными, можно ещё раз перемешать тесто после того, как оно поднимется, и поставить его на 20–30 минут в тёплое место. 3
Также есть рецепт пышных оладий без яиц, молока и кефира, в котором тесто взбивают блендером: 4
- В глубокую миску добавляют стакан муки, стакан манки, 1 ч. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара, ванилин, разрыхлитель и 1 ст. л. дрожжей. 4
- Наливают примерно 370–400 мл тёплой воды. 4 Тесто должно получиться в меру жидким. 4
- Взбивают венчиком. 4
- Массу взбивают блендером 2–4 минуты. 4
- Закрывают пищевой плёнкой или полотенцем и ставят тесто в тёплое место на час. 4
- Наливают растительное масло и обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 4