Несколько способов сделать говяжий фарш более сочным при жарке:
Добавить жир. 23 Оптимальное количество — примерно 30%. 2 К говядине можно добавить жирную свинину или говяжий жир. 2
Использовать хлеб. 2 Он делает котлеты пышными, котлетную массу — пластичной, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. 2 Можно замачивать хлеб в воде, иногда его размачивают в молоке или в сливках. 2
Дать фаршу настояться. 23 Готовый фарш нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. 3 Мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. 3
Добавить ледяную воду. 23 Достаточно 50 мл на 600–700 готовой смеси. 3
Добавить сливочное масло. 4 Можно натереть замороженное масло на тёрке и добавить в фарш. 4 Также можно класть кусочек масла внутрь каждой котлеты. 4
Использовать овощные добавки. 4 Например, кабачок или тыкву. 4 Они удерживают влагу, делая мясные котлеты сочнее и мягче. 4
Готовить при умеренной температуре. 5 Пережаривание и переваривание приведёт к сухому и безвкусному блюду, так как сок из мяса испарится. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.