Чтобы сделать говядину мягкой при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно нарезать мясо. 5 Для тушения говядину нужно нарезать поперёк волокон, чтобы кусочки не пустили слишком много сока и получились мягче. 5
- Обжарить на сильном огне. 15 Это поможет «запечатать» сок внутри мяса. 5
- Тушить на медленном огне. 25 Для этого мясо нужно залить горячей водой или бульоном и готовить под крышкой на малом огне. 5
- Добавить алкоголь. 4 Это сделает мясо более мягким и нежным. 4
- Использовать густой жирный соус. 5 В плотной и достаточно жирной среде говядина даже в суховатом и немного жилистом виде получится нежной и мягкой. 5
Также можно предварительно замариновать мясо, используя маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 1