Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно сделать говядину мягкой при тушении
Вопрос для Нейро
7 января

Как можно сделать говядину мягкой при тушении

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать говядину мягкой при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Правильно нарезать мясо. 5 Для тушения говядину нужно нарезать поперёк волокон, чтобы кусочки не пустили слишком много сока и получились мягче. 5
  • Обжарить на сильном огне. 15 Это поможет «запечатать» сок внутри мяса. 5
  • Тушить на медленном огне. 25 Для этого мясо нужно залить горячей водой или бульоном и готовить под крышкой на малом огне. 5
  • Добавить алкоголь. 4 Это сделает мясо более мягким и нежным. 4
  • Использовать густой жирный соус. 5 В плотной и достаточно жирной среде говядина даже в суховатом и немного жилистом виде получится нежной и мягкой. 5

Также можно предварительно замариновать мясо, используя маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)