Для приготовления ажурных блинов на кефире можно воспользоваться следующим рецептом:                                                                          povar.ru                      
 Ингредиенты:
  Приготовление:
  - В миску налейте кефир, в другой ёмкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).                                                                          povar.ru                      
  - Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.                                                                          povar.ru                      
  - В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла.                                                                          povar.ru                       Оставьте смесь на 15 минут.                                                                          povar.ru                      
  - Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.                                                                          povar.ru                      
  - Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики.                                                                          povar.ru                       Переложите их в тарелку и подавайте к столу.                                                                          povar.ru                      
  
 Ещё один рецепт ажурных блинов на кефире:                                                                          www.maggi.ru                      
 Ингредиенты:
  Приготовление:
  - Взбейте яйца до появления лёгкой пены, добавьте соль, влейте стакан горячей воды, продолжая взбивать.                                                                          www.maggi.ru                      
  - Добавьте в смесь стакан кефира, перемешайте.                                                                          www.maggi.ru                      
  - Просеянную муку смешайте с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавьте в яично-кефирную смесь.                                                                          www.maggi.ru                       Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.                                                                          www.maggi.ru                      
  - Сильно разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки.                                                                          www.maggi.ru                      
  
 Чтобы блины получились ажурными, рекомендуется жарить их на сильном огне, так как при слабом тесте не образуются дырочки.                                                                          www.nur.kz