Чтобы регулировать остроту горчицы при приготовлении, можно использовать следующие приёмы:
- Температура жидкости. 1 Чем горячее будет вода, тем менее насыщенной будет готовая горчица. 1 Если хочется получить максимально острую приправу, нужно добавлять холодную жидкость или комнатной температуры. 1
- Количество сахара. 1 Если не боитесь интенсивной остроты, можно использовать горчичный порошок в равных долях с сахаром. 1 Именно сахар повышает остроту готовой горчицы. 1
- Альтернатива воде или рассолу — молоко. 1 Горчичный порошок в нём отлично растворяется, а готовая горчица приобретает интересную нотку вкуса. 1
- Выдержка. 1 Чтобы горчица максимально раскрылась, ей нужно дать время — от нескольких часов до пары суток. 1 За это время она набирает силу и остроту. 1
Также для смягчения остроты можно использовать фруктовые пюре в составе горчицы: яблочное, грушевое, банановое, крыжовенное в пропорции 1:1. 3