Чтобы разнообразить вкус запечённой рыбы с помощью овощей, можно использовать разные сочетания и способы приготовления.
Один из вариантов — запечь рыбу с овощами, такими как фасоль, цветная капуста, стебли сельдерея, помидоры и чеснок. 1 Овощи, кроме помидоров, соединить в одной миске, полить оливковым маслом и посыпать сушёным лимонным базиликом. 1 Рыбу смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, в брюшко вложить веточки петрушки. 1
Затем уложить в форму для запекания рыбу и заправленные овощи, заполняя пространство вокруг рыбы. 1 Сверху разложить кусочки помидоров, сбрызнуть лимонным соком. 1 Добавить к овощам и рыбе несколько веточек розмарина (можно заменить тимьяном). 1 Влить в форму для запекания белое вино. 1 При нагревании в духовке вино испарится, образуя облако пара, которое не даст пересохнуть рыбе во время запекания. 1
За 10 минут до готовности достать противень и разложить по поверхности мидии. 1
Также к рыбным блюдам подходят такие овощи, как картофель, капуста, патиссоны, болгарский перец и другие. 5