Чтобы разнообразить вкус пшённой каши на воде, можно добавить следующие ингредиенты:
- Тыква. 1 Тыква режется на кусочки, варится 5–10 минут, затем засыпается пшено (примерно на 250 г тыквы — столько же пшена). 1 Когда вода начнёт впитываться, заливают тыкву и пшено молоком и варят до готовности, добавляя соль, сахар, масло и при желании — корицу. 1
- Лук и морковь. 5 Овощи обжаривают с небольшим количеством сахара, соли и специй. 5
- Грибы. 5 Лучше всего подойдут обжаренные с луком грибы. 5
- Яблоки и изюм. 5 Подавать кашу можно с тёртыми яблоками, изюмом, щепоткой корицы и ванили. 5
- Крабовое мясо, сливки и пассерованный лук. 2 Пшено можно разварить полностью и добавить сливки, а можно — до полуготовности, затем слегка обжарить на сливочном масле и остудить. 2
- Редис, огурец, зелень и кунжутное масло. 2 Из этих ингредиентов можно приготовить, например, салат табуле. 2 Пшено не нужно сильно разваривать, его должно быть немного: крупа здесь только для того, чтобы поддержать гору зелени и впитать соки овощей и трав. 2
Выбор добавки зависит от личных предпочтений.